Новости и проекты

Осознанная благотворительность – это системная работа

Дата публикации 29 сентября 2021автор:
В мире набирает тренд «умная благотворительность», когда меценаты и международные бренды берут под патронаж нуждающихся на длительный период, постоянно коммуницируя с ними и получая обратную связь. Чтобы закрывать их базовые потребности и помогать им встать на ноги, передавая эту эстафету добра. 

Благотворительность – это залог на долгую дистанцию, где необходимо понимать, что нуждающиеся не ждут подарков лишь на Новый год и другие праздники, а в другие дни вынуждены выживать. Как прекратить «причинять добро» лишь по особенным дням, не превращая благие дела в одноразовую акцию, а научиться вести осознанную благотворительную деятельность?  Необходимы постоянство и некая дисциплина, где благотворитель может видеть результаты своих пожертвований. Важно выбрать проверенный фонд, который ведет прозрачную деятельность и готов открыто показывать, как используются средства. Одно из правил «умной благотворительности» - это дать удочку, а не рыбу, то есть научить нуждающегося новым навыкам, которые он может использовать в повседневной жизни и заработать на честный хлеб. 

 
Burger King пользуется данными принципами осознанной благотворительности и преуспевает в своих добрых деяниях.
К слову, в прошлом году было запущено обучение детей SOS Детская деревня г.Алматы английскому языку в языковой школе «Just Speak It».  Ведь качественное образование и знание языков может стать ключом к благополучному будущему ученика. 
На сегодняшний день дети уже перешли на III уровень - Pre intermediate. И наша компания 24.09.2021г. решила проверить насколько дети преуспели в изучении языка и поднять дух мотивации в будущих переходах на уровни выше.
 

Образование и знания — один из самых доступных способов продвинуться по социальной лестнице. Именно поэтому, помогая детям из детской деревни стать умнее, мы заботимся о том, чтобы они в будущем могли быть полноценными и работоспособными членами общества.
 

Каждый блок мероприятия по теме «The Show of Knowledge» был создан совместно с педагогами и преподавателем детей на курсах английского языка с использованием словесных, наглядных и практических методов обучения. 
Таким образом, была создана программа, дающий детям возможность не только провести день весело, но и образовательно вдохновиться и посредством игр, взять для себя много нового. 
Так дети показали свои знания в 2-х этапах «The Show of Knowledge». Презентовали на английском языке выделенные заранее им темы. 

 
Химичили со взрослыми, прививая к себе не только любовь к гуманитарным знаниям, а также к науке.

 
 

А день завершили приятным мастер-классом по готовке для раскрытия творческих способностей детей. 

Важно смотреть на «будущее» подарка: как он повлияет на ребенка и поможет ли в будущем. Давайте всегда помнить, что дарить можно не только материальные вещи, но и жизненный опыт, деньги на оплату труда репетиторов и наставников, книги, а самое важное – это личное внимание. В каждом ивенте принимают участие наши неравнодушные сотрудники, которые делятся не только своим опытом, но и теплом. 

И в конце несколько слов о своих впечатлениях от наших коллег: 
Юлия Мамаева: «Хочу поблагодарить за организацию поездки в детский дом. Время, проведенное с детьми, пролетело как 1 час. Поездка была познавательной и интересной, дети были вовлечены на все 100%, и это подтверждается с каким интересом они ожидали и участвовали в каждой подготовленной программе. Мероприятие было полезным. Мы всегда рады принимать активное участие».
Жандос Есбергенов: «Было ощущение, что мы с детьми были на одной волне (так было и на самом деле). Тёплое и дружеское общение, забавные игры и эксперименты, командная работа сделали мероприятие очень интересной и задушевной».
Бекежан (стажер): «Я был рад присутствовать на мероприятии с детьми SOS Детская деревня в рамках КСО. Лично для меня, день с детьми прошел удачно и продуктивно, программа была насыщенна очень интересными и веселыми занятиями, что очень порадовало. Благодарю за возможность участвовать в благотворительной жизни компании»!
Елена Бурковецкая: «Мероприятие в рамках КСО с детьми SOS Детская деревня проходило в горах под открытым небом с различными играми, мастер-классом и вкусным обедом. Благодаря таким мероприятиям, мы не только помогаем детям развить коммуникативные данные, но и адаптироваться в социуме. С каждой встречей, дети, становятся более открытыми, активнее участвуют в запланированных конкурсах, формируют и доказывают свою точку зрения без стеснения. Общаться с ними легко и просто, проводить мастер-классы, с добавлением их фантазий, стало еще интересней. Наши встречи приносят им радость, а это самое главное для ребенка».


Дата публикации 08.04.2022автор: Socialcare



Close