Новости

Burger King подарил праздник ребятам из детского дома

Дата публикации 17 сентября 2019автор: Аида Жунусова
Текст: Аида  Жунусова
Фото: Дина Джулаева
Burher King подарил праздник ребятам из детского дома


Улыбка детей и их дружба – приятнейшая ценность, которую открыли для себя сотрудники Burger King. В минувшую пятницу они приехали в детский дом «Нур» и привезли с собой не только подарки, игры и вкусную еду, но и незабываемые эмоции для ребят.
 


На попечении компании -   Благотворительный семейный детский дом Нур.  Ранним утром сотрудники, вооружившись пакетами с атрибутами для игр и едой прибыли на место.



Основателей детского дома: Туяк Ескожину ласково называют «мама», а Ануарбека Байсарина «папой». Туяк Казкеновна, увидев сотрудников Burger King, поспешно вышла их встречать.



Двор возле дома заполнился детским смехом. Ребятишки уже знают, что сегодня их ждет настоящий праздник, ведь компания не первый год посещает данное учреждение.



«В этом году детскому дому «Нур» исполнится 21 год. Жизнь с каждым годом становится все тяжелее. Спасибо Burger King, что не забываете и помогаете нам держаться!» – поприветствовала всех Туяк Ескожина.



Пока детки увлеклись игрой со скакалкой, «мама» детского дома рассказала, что учреждение было открыто в 1998 году. Тогда Туяк Ескожина продала все свое имущество, чтобы посвятить свою жизнь сиротам. За это время из стен дома во взрослую жизнь ушли более 1000 воспитанников.



«Все успешные, семейные, сначала я их всегда устраиваю, а потом отпускаю. Я сама круглая сирота, в войну всех потеряла. Работала в Министерстве образования, но не могла смотреть, как в 1990-х годах на улицах попрошайничали  беспризорные дети. Я 3 квартиры продала, чтобы открыть детский дом. Государство регулирует деятельность детдома, но денег не выделяет. Мы существует исключительно за счет материальной поддержки частных лиц и организаций. Сейчас в детском доме живут 45 детей», - рассказала она.



С утра в детском доме воцарилась семейная, приятная, по-особенному теплая атмосфера.  Сотрудники Burger King готовили интерактивные игры, распаковывали вкусности, накрывая стол на завтрак и обед.



Чуть поодаль,  мальчишек обучали строительному ремеслу, рассказывая о важности заботы над домашними животными.



К вечеру здесь появится деревянная будка для здешней собаки-дворняжки.



Этот важный для детей день, сотрудники компании продумывают за несколько месяцев вперед. Каждый из них может внести предложения в программу мероприятия.
«Это огромная ответственность, сотрудники взволнованны, дети в ожидании чуда, поэтому мы стараемся каждый раз придумать что-либо новое, разнообразить наш приезд. Эмоции, которые исходят от детей, невероятны, хочется дарить им добро все чаще. В детский дом мы приезжаем 3 раза в год», - рассказывает ассистент руководителя компании Махаббат Есенкулова.



«Мы очень сблизились с «мамой» детского дома, которая тоже возлагает на нас надежды и всегда встречает очень дружелюбно. Если каждый будет дарить детям частичку света и добра, мы сможем украсить их серые будни».



Ближе к обеду детки и сотрудники Burger King собрались большой семьей у летнего стола. В программу для детей включили не только развлекательную, но и познавательную часть.



Ребятишки и взрослые увлеченно создавали совместные творческие шедевры, которые останутся в детском доме как память об этом волшебном дне. Сотрудники компании поделились, что им особенно важно не только дарить подарки, но  и окружать детей вниманием, а главное заботой. 



На этом сюрпризы Burger King не закончились.



Море смеха и веселья подарили новые образы воспитанников, которые были выполнены с помощью техники аквагрима. Кто-то до конца вечера провел в виде смешного клоуна, а кто-то стал милой кошечкой.



В обед пришло время праздничной трапезы с вкусными угощениями.  
 


После, детки отправились отдыхать на тихий час.



В детском доме работают 17 сотрудников обслуживающего персонала. Детей возят в школу, готовят им кушать, проводят уборку, топят баню в здании.



Burger King не остался в стороне и оказал помощь детскому дому. До того как дети проснулись, здесь вымыли все окна и прибрали дворовую территорию.



Тем временем, будущий домик для собачки был почти достроен. Дети получили подарки, и попили вечерний чай со сладкими тортами.



Совместное фото перед отъездом озарено солнечными лучами. Прощаться всегда тяжело, а тем более с ребятишками, которые подарили в этот день каждому гостю частичку света и добра. Сотрудники компании пообещали им, что в скором времени они вновь вернутся с настоящим праздником.


Дата публикации 19.11.2019автор: SocialCare

Дата публикации 22.11.2018автор: SocialCare

Дата публикации 26.06.2018автор: Бургер Сэндвичович



Close